春のお楽しみ♪新タマネギ!
4月になり、急に北海道も春らしく、木々、草花の芽吹きを感じるこの頃。
野菜も同じく、徐々に道産品が増えて、有機農協の繁忙期がやってきます!
そんな北海道の春の訪れと同時に、鹿児島より入荷するのは新タマネギ!
准組合員の皆さま、楽しみにされている方も多いのでは・・・
水分が豊富で柔らかく、辛みの少ない有機栽培の新タマネギ。
生で食べるのがおすすめです!
そして、待ち遠しいこれから入荷予定の野菜情報を。
4月初旬から
越冬ごぼう 越冬長芋 越冬人参
ラディッシュ 行者にんにく
4月中旬から
ミニチンゲン菜 ハウスアスパラ
4月下旬から
白かぶ 山東菜 小松菜 水菜
ラディッシュは3種入荷予定!
雪の下で眠らせた春掘野菜、柔らかな春一番の葉もの、
アスパラもとっても楽しみです!!